[4S/yim340] Hand out Kewirausahaan-Greg
Hand out Kewirausahaan
Gregorius Sandy Dharma Kuncara
BAB I KONSEP DASAR KEWIRAUSAHAAN
Kewiraniagaan Sebagai Fungsi Utama Wirausahawan - Kewirausahaan - Latar belakang/sejarah kewirausahaan - Pengertian - Kewiarausahaan dilihat dari berbagai Sudut pandang dan konteks - Obyek Studi Kewirausahaan - Hakekat Kewirausahaan - Karakteristik kewirausahaan
BAB II PROSES KEWIRAUSAHAAN
Faktor-Faktor Pemicu Kewirausahaan - Tahap-Tahap Kewirausahaan - Keuntungan & Kerugian Berwirausaha
BAB III FUNGSI & PERAN WIRAUSAHA
Pengelompokkan kewirausahaan - Fungsi Makro dan Fungsi Mikro Wirausaha
BAB VI IDE & PELUANG DALAM KEWIRAUSAHAAN
Ide kewirausahaan - Sumber-sumber Potensial Peluang - Bekal Pengetahuan dan Kompetensi Kewirausahaan
BAB V MERINTIS USAHA BARU & MODEL PERKEMBANGANNYA
Alasan memulai merintis usaha - Cara memasuki dunia usaha - Merintis Usaha baru - membeli perusahaan yang sudah berdiri - franchinsing(kerjasama manajemen/waralaba) - bisnis keluarga - profil usaha kecil
BAB VI PENGELOLAAN USAHA DAN STRATEGI KEWIRAUSAHAAN
Pengelolaan Usaha - Teknik dan Strategi Pemasaran - Manajemen & Strategi Kewirausahaan
BAB VII KOMPETEN KOMPETENSI SI INTI DAN STRATEGI BERSAING DALAM KEWIRAUSAHAAN
Memahami Perubahan - Pesaing dan Persaingan - Kompetensi Inti Kewirausahaan - Strategi Bersaing dalam Kewirausahaan
BAB VIII ANALISIS BISNIS DAN STUDI KELAYAKAN USAHA
Pendahuluan - "12 Langkah Memulai Usaha"
BAB IX ETIKA BISNIS & KEWIRAUSAHAAN
http://www.4shared.com/file/69343112/957b8ffb/yim340handout_wirausaha_greg.html
---
Seja o primeiro a comentar
Post a Comment